Все новости

NBC: Байден выбрал кандидата в председатели Национального комитета Демократической партии

Им стал политик из штата Южная Каролина Джейми Харрисон

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден намерен добиваться того, чтобы председателем Национального комитета Демократической партии (НКДП) стал политик из штата Южная Каролина Джейми Харрисон. Об этом сообщил в четверг телеканал NBC со ссылкой на источники.

По его данным, вскоре после инаугурации Байдена, которая назначена на 20 января, члены комитета проведут встречу в формате видеоконференции, на которой должен быть избран новый председатель. Ожидается, что они утвердят выбор Байдена.

По сведениям газеты Politico, Байден рассчитывает, что заместителями Харрисона станут губернатор американского штата Мичиган Гретчен Уитмер и сенатор от Иллинойса Тэмми Дакуорт.

Газета The New York Times отметила, что кандидатура Харрисона пользуется поддержкой влиятельного конгрессмена Джеймса Клайберна (демократ от штата Южная Каролина).

Харрисон на состоявшихся в ноябре 2020 года всеобщих выборах претендовал на то, чтобы представлять Южную Каролину в Сенате Конгресса США. Он проиграл на выборах кандидату от Республиканской партии.

В настоящее время председателем НКДП является Том Перес.