Все новости

Ангела Меркель: присоединение Крыма к России противоречит международному праву

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель отказывается признавать новый статус Крыма, провозглашенный президентом России Владимиром Путиным. Об этом она заявила после встречи в премьер-министром Португалии Педро Пасушем Коэлью.

"Включение (Крыма) в состав Российской Федерации, по нашему глубокому убеждению, противоречит международному праву", - сказала глава правительства ФРГ. "В этой оценке с нашей стороны ничего не изменится", - добавила Ангела Меркель. Одновременно федеральный канцлер высказалась за продолжение диалога с Россией в интересах решения существующих проблем.

Премьер-министр Португалии также считает, что параллельно с введением санкций против России с Москвой "следует продолжать поддерживать контакт". "С учетом вопросов, возникающих в связи с событиями на Украине, мы, наряду с санкциями, будем делать ставку на диалог", - указал Педро Пасуш Коэлью. "Никто в Европе не получит выгоды, если в конечном счете диалог станет невозможным", - заметил он.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта