Все новости
Обновлено 

США намерены требовать большей прозрачности относительно программ разработки оружия КНР

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне продолжат усилия, направленные на "снижение угрозы, которую представляет ядерный арсенал" республики

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты намерены требовать большей прозрачности от Китая относительно его программ разработки вооружений. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в понедельник по аудиосвязи перед участниками Конференции по разоружению в Женеве.

"Работая с нашими союзниками и партнерами, Соединенные Штаты также будут требовать большей прозрачности относительно провокационных и опасных программ Китая по созданию вооружений, а также продолжат усилия, направленные на снижение угрозы, которую представляет их ядерный арсенал", - утверждал он.

Предыдущая американская администрация республиканца Дональда Трампа увязывала переговоры о будущем контроля над вооружениями между США и РФ с подключением к ним Китая. В середине февраля заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков подчеркивал, что Москва приветствует отсутствие такой жесткой увязки в позиции США после прихода администрации демократа Джо Байдена.