Все новости

Япония подняла истребители на перехват военных самолетов РФ вблизи своих границ

Нарушение воздушного пространства Японии зафиксировано не было
Истребитель F-2 ВВС самообороны Японии Japan Air Self-Defense Force
Описание
Истребитель F-2 ВВС самообороны Японии
© Japan Air Self-Defense Force

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Истребители воздушных сил самообороны Японии совершили вылет на перехват двух российских военных самолетов, которые приблизились к воздушному пространству  государства со стороны Японского моря. Об этом сообщило министерство обороны Японии.

По данным ведомства, два российских противолодочных самолета Ил-38 были обнаружены между островами Такэсима (Токто) и Оки, откуда они сперва направились к восточной части Корейского полуострова, а затем - на север вдоль западного побережья Японского архипелага.

Нарушение воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

Как отметили в минобороны Японии, российские самолеты совершили уже четыре полета по этому маршруту за прошедшую неделю. Первый из них состоялся в среду, 26 марта, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа "Нодон" в направлении этого участка Японского моря.

КНДР провела ракетные пуски, а в понедельник начала артиллерийские учения в связи с проводимыми США и Южной Кореей маневрами Ssangyong ("Двойной дракон") на юге Корейского полуострова с 27 марта по 7 апреля. 

Это самая крупная за всю историю военного сотрудничества Сеула и Вашингтона учебная операция по высадке морского десанта. 

Теги