Все новости
Обновлено 

Reuters: КНДР разорвет дипотношения с Малайзией из-за экстрадиции в США своего гражданина

Ранее Верховный суд Малайзии отклонил апелляцию постоянно проживающего в стране гражданина КНДР, которого должны были экстрадировать в США по подозрению в отмывании денег и поставках в Пхеньян предметов роскоши в обход международных санкций
Флаг КНДР Артем Иванов/ТАСС
Описание
Флаг КНДР
© Артем Иванов/ТАСС

ТАСС, 19 марта. КНДР заявила, что разорвет дипломатические отношения с Малайзией из-за решения об экстрадиции в США своего гражданина. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его данным, Пхеньян также предупредил, что Вашингтон ждут последствия за данное решение Малайзии.

Ранее Верховный суд Малайзии отклонил апелляцию постоянно проживающего в стране гражданина КНДР, который должен быть экстрадирован в США по подозрению в отмывании денег и поставках в Пхеньян предметов роскоши в обход международных санкций.

Малайзийский суд в декабре 2019 года одобрил запрос Федерального бюро расследований об экстрадиции 54-летнего Мун Чхве Мёна, который проживает в Малайзии более 10 лет с женой и двумя дочерьми. Представители обвинения не раскрывают, какими поставками занимался северокорейский гражданин. Его адвокат же настаивает, что речь идет только об экспорте в КНДР пальмового масла и сои.