Все новости

В Афганистане нейтрализованы боевики сети "Хаккани", готовившие серию терактов

АБУ-ДАБИ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Афганистане сегодня нейтрализована группа боевиков террористической организации "Хаккани", готовившая серию крупных терактов во время президентских и муниципальных выборов 5 апреля. Как сообщило информационное агентство "Хама Пресс", правительственные войска захватили 12 исламистов, планировавших атаки на избирательные участки в юго-восточной провинции Хост.

Именно там сегодня неизвестный, переодетый в полицейскую форму, застрелил немецкую журналистку, работавшую в информагентстве АП, и ранил ее коллегу.

Сотрудники Национальной дирекции по безопасности изъяли несколько мощных самодельных взрывных устройств, два автомобиля и пять мотоциклов, начиненных взрывчаткой. Также в арсенале боевиков были обнаружены несколько десятков единиц огнестрельного оружия и гранатометы.

Экстремисты сети "Хаккани" тесно сотрудничают с движением "Талибан", которое пригрозило сорвать президентские и муниципальные выборы в Афганистане и за последние несколько недель осуществило десятки терактов и диверсий.