Все новости

Украина намерена сократить сотрудничество с Россией в военно-технической сфере

Это вызовет закрытие украинских предприятий и безработицу, считает назначенный Верховной радой первый вице-премьер Виталий Ярема

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина намерена сократить сотрудничество с Россией в военно-технической сфере. Об этом на пресс-конференции заявил назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема.

Украина и Россия ранее активно сотрудничали в военной сфере, в стране осталось "очень много предприятий со времен СССР", сказал Ярема. По его словам, "резкое сокращение сотрудничества с Россией... вызовет закрытие (украинских)предприятий и безработицу".

Вместе с тем Ярема сообщил, что "премьер уже принял решение прекращении военного сотрудничества с Россией". Украина, сказал он, продолжает экспортировать в РФ продукцию "двойного назначения", например двигатели для вертолетов производства "Мотор сич". "Двигатели ставятся на военные вертолеты Российской Федерации, но они также ставятся и на гражданские вертолеты, и во всем мире их покупают", - отметил Ярема. По его словам, Киев будет искать новые рынки сбыта для своей продукции ВПК, среди которых могут быть и восточные рынки.