Все новости

СМИ: сторонники федерализации забаррикадировали вход в здание Харьковской обладминистрации

Над зданием спущен флаг РФ и водружен городской стяг

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации и противники нынешней власти возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. Об этом сообщают местные СМИ, уточняя, что вход сотрудников администрации по-прежнему частично ограничен.

Вместе с тем исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что госучреждение якобы "полностью освобождено от митингующих". Тем временем, согласно поступающей информации, над зданием спущен флаг РФ и водружен городской стяг.

По различным оценкам, на площади Ленина, где расположена администрация, находится от 100 до 300 митингующих, которые, по их словам, не намерены расходиться.

Сторонники федерализации заняли здание областной администрации в воскресенье вечером. Несколько сотен митингующих оттеснили милиционеров, которые охраняли вход, и вошли внутрь.

Митинги на востоке Украины

В воскресенье в Харькове, Луганске и Донецке прошли митинги под российскими флагами в поддержку федерализации Украины. В Харькове над зданием областной госадминистрации был водружен флаг России. Перед этим митингующие сняли флаг Украины, установленный на крыше здания.

В Луганске митингующие в воскресенье заняли здание облуправления Службы безопасности Украины (СБУ). Люди требовали освобождения ранее арестованных активистов, в том числе своего лидера - "народного губернатора" Александра Харитонова.

В Донецке манифестанты 6 апреля заняли здание областной администрации. Ожидается, что в понедельник в городе пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона.

Ночью митингующие в Донецке также заняли здание областного отдела СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля