Все новости

СМИ: на переговоры с протестующими в Харькове прибыл мэр города

Милиция покинула здание областной администрации

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Милиция покинула здание областной администрации в центре Харькова, однако в самом помещении произошла небольшая потасовка. Об этом сообщили местные СМИ.

В здании администрации находится глава харьковской городской администрации Геннадий Кернес, который ведет переговоры с протестующими. Он призывает их разойтись и предоставить возможность функционировать учреждению в нормальном режиме.

Кернес рассказал, что в числе прочего собравшиеся требуют объективного расследования недавних событий на улице Рымарской, где от рук радикалов "Правого сектора" погибли 2 жителя города.

В воскресенье вечером сторонники федерализации заняли здание областной администрации. Несколько сотен митингующих в течение 10 минут оттеснили милиционеров, которые охраняли вход, и вошли внутрь. С раннего утра митингующие возвели около входа в здание баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. По различным оценкам, на площади Ленина, где расположена администрация, находится от 100 до 300 митингующих, которые, по их словам, не намерены расходиться.

В Харьков прибыл назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков.