7 апреля 2014, 10:41
Кризис на Украине

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко исключен из Партии регионов

Сергей Тигипко. ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев
Сергей Тигипко

Секретарь президиума политсовета партии подтвердил, что из ее состава также исключены Олег Царев и Юрий Бойко, зарегистрированные кандидатами в президенты Украины

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат украинского парламента, кандидат в президенты страны Сергей Тигипко исключен из Партии регионов, сообщил парламентарий.

"Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру (на пост президента). Я тоже исключен", - говорится в заявлении Тигипко. "В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии, это предательство интересов партии и страны", - считает он.

По его словам, партия "регионалов" превращена в "филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие". "Все решения принимаются единолично. Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии. Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки", - заявил Тигипко. По его мнению, Украине "нужна мощная партия, представляющая интересы жителей юго-востока".

Тигипко ранее был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец, что не было поддержано в Партии регионов, которая выдвинула кандидатом Михаила Добкина.

Тигипко на прошлых президентских выборах получил третий результат после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Секретарь президиума политсовета партии, депутат Верховной рады Борис Колесников подтвердил, что из Партии регионов, помимо Тигипко, также исключены Олег Царев и Юрий Бойко, зарегистрированные кандидатами в президенты Украины. "Такое решение партия приняла на основе их заявлений. Подавляющее большинство политсовета поддержали их исключение из ПР", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля