Все новости

Журналиста видеоагентства RUPTLY, входящего в состав RT, не пустили на территорию Украины

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Журналисту видеоагентства RUPTLY, входящего в состав телеканала RT, Андрею Иванову отказали во въезде на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

"Андрей Иванов был задержан и подвергнут допросу в аэропорту Донецка утром 7 апреля, когда направлялся в служебную командировку для освещения ситуации на юго- востоке Украины", - отметили в RT. На телеканале подчеркнули, что пограничная служба Украины отказала Иванову во въезде на территорию Украины, мотивируя тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано. По словам самого журналиста, у него забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолет до Москвы.

Андрей Иванов освещал события на Украине и в Крыму в составе RUPTLY в течение последних месяцев, однако ранее никаких проблем с въездом на территорию страны у съемочной группы видеоагентства не возникало, отметили в пресс-службе RT.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля