Все новости

В Индонезии началось голосование на всеобщих парламентских выборах

БАНГКОК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Индонезии, крупнейшей мусульманской стране мира, началось голосование на выборах в Совет народных представителей (СНП) - нижнюю палату парламента.

Тысячи людей стянулись к избирательным участкам по всей стране с раннего утра. На голосование в Индонезии отводится лишь шесть часов. Каких-либо происшествий в ходе голосования пока не зарегистрировано, сообщают в избиркоме. Однако в 35 районах провинции Папуа выборы пришлось отложить. Из-за нелетной погоды туда пока не могут доставить избирательные бюллетени.

За 560 депутатских мандатов борются 12 партий. По мнению наблюдателей, наиболее высокие шансы на победу у Партии демократов (ПД) во главе с нынешним президентом страны Сусило Бамбангом Юдхойоно, оппозиционной Демократической партии Индонезии (борющаяся) (ДПИБ) и Партии Голкар. Однако, как показывают итоги опросов общественного мнения, главным фаворитом считается ДПИБ, лидером которой является Мегавати Сукарнопутри - дочь основателя независимой Индонезии Сукарно.

Партии или коалиции, набравшие 20% от мест в парламенте или 25% всех голосов, получают право на выдвижение своих кандидатов на пост президента и вице-президента страны. Выборы на высший государственный пост Индонезии состоятся в июле этого года.