Все новости

Зариф: Иран вправе принять меры для защиты своих интересов после инцидента в Натанзе

Глава МИД Ирана также призвал США прекратить использовать ядерный терроризм для воздействия на ход переговоров по ядерной сделке

ТАСС, 12 апреля. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил в понедельник письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором сообщил, что страна вправе предпринять шаги для защиты своих интересов и граждан после инцидента на ядерном объекте в городе Натанз.

"Исламская Республика Иран не исключает возможность принятия всех необходимых мер в рамках международного права для защиты своих граждан и интересов", - говорится в послании, текст которого министр опубликовал на своей странице в Twitter.

Он также отметил, что ядерный терроризм США для влияния на переговоры по атомной сделке недопустим. "Если США хотят предотвратить серьезные последствия глупых игр своих террористических марионеток, они должны немедленно прекратить рассматривать противозаконные меры - будь то экономический терроризм, которым занимался [предыдущий американский президент Дональд] Трамп (и продолжает заниматься нынешняя администрация США), или недавний ядерный терроризм - в качестве инструмента для переговоров, а также отменить все санкции, введенные или скорректированные с момента принятия Совместного всеобъемлющего плана действий", - подчеркнул Зариф.