Все новости
Обновлено 

США продолжат финансировать выплату денежного довольствия силам безопасности Афганистана

Глава Пентагона Ллойд Остин также подчеркнул, что в полной мере поддерживает решение президента США Джо Байдена о выводе американских войск из Афганистана к 11 сентября

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /ТАСС/. США стремятся продолжать финансировать выплату денежного довольствия силам безопасности Афганистана, несмотря на вывод своих войск из этой страны. Об этом шеф Пентагона Ллойд Остин заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

"Благодаря усилиям коалиции и союзников по обучению силы безопасности Афганистана стали лучше и эффективнее в вопросе защиты границ и своих граждан. Мы продолжим поддерживать их в этих усилиях. Мы намерены продолжить финансирование ключевых ресурсов, таких как ВВС Афганистана и [афганское] авиаподразделение специального назначения. Мы также будем стремиться продолжать платить денежное довольствие силам безопасности Афганистана. Мы также продолжим тесно сотрудничать с ними и нашими союзниками, чтобы поддерживать потенциал в области противодействия терроризму в регионе", - сказал Остин.

Он также подчеркнул, что в полной мере поддерживает решение президента США Джо Байдена о выводе американских войск из Афганистана к 11 сентября. "Наши силы выполнили миссию <...>. [Они] сделали возможным значительное уменьшение угрозы [со стороны террористических группировок] <...>. [Они] также сделали возможным экономический, гражданский и политический прогресс [в Афганистане]. <...> Там все еще очень много насилия <...>. Мы знаем, что [радикальное движение] "Талибан" (запрещено в РФ) все еще будет стремиться обратить вспять часть этого [достигнутого в Афганистане] прогресса. Именно поэтому мы всемерно поддерживаем дипломатические усилия, предпринимаемые для достижения <...> политического урегулирования", - сказал руководитель американского оборонного ведомства.