Все новости

В ООН ожидают ухудшения ситуации в Афганистане, в том числе увеличение потока беженцев

Верховный комиссар организации призвал международное сообщество после вывода контингента США и НАТО из Афганистана продолжать оказывать помощь стране

РИМ, 15 апреля. /ТАСС/. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди ожидает ухудшения ситуации в Афганистане после завершения военной миссии НАТО, в том числе предвидит увеличение потока беженцев в Европу.

"Переговоры талибов (движение "Талибан" признано террористической организацией в РФ) и признанного правительства находятся в критической точке, - заявил он в четверг на заседании комиссии по иностранным делам нижней палаты парламента Италии. - Сейчас не приходится говорить о стабильности с точки зрения ни безопасности, ни экономики, ни гуманитарной ситуации. И если этот процесс пойдет не так, ситуация ухудшится значительно, и это коснется Европы, потому что приведет к росту миграционного потока, в том числе через Иран, по балканскому маршруту".

Гранди призвал международное сообщество после вывода контингента США и НАТО из Афганистана продолжать оказывать помощь стране.