Все новости

Марин Ле Пен удивлена, что французским депутатам запретили встречаться с Нарышкиным

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Европарламента, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен удивлена тем, что МИД Франции запретил французским депутатам встречаться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным из-за включения его в так называемые "санкционные списки". Об этом она 12 апреля сообщила журналистам.

"Санкции и даже сама их угроза является контрпродуктивной мерой", - сказал она. "Решения всегда можно достичь за столом переговоров, а не запрещать", - добавила Ле Пен. По ее словам, она с удивлением узнала на встрече со спикером Госдумы, что "французским депутатам запретили встречаться с господином Нарышкиным".

"Санкции дают обратный эффект, они лишь радикализуют позиции, причем это происходит в тот самый момент, когда мы все ищем какого-то дипломатического решения этого конфликта", - подчеркнула она.

Как пояснил журналистам член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев, присутствовавший на встрече, поскольку Сергей Нарышкин включен в санкционные списки, "МИД Франции дал такую рекомендацию французским парламентариям - не встречаться с Нарышкиным". Он напомнил, что председатель Госдумы 14-15 апреля участвует в поездке во Францию, посвященной 60-летию вступлению СССР в ЮНЕСКО.