Все новости

Митингующие Славянска заявили о взятии власти в городе

Арсен Аваков заявил об убитых и раненых с обеих сторон. Протестующие заявляют, что на борьбу с ними направлен "Правый сектор"
Описание
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

СЛАВЯНСК, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Славянска Неля Штепа в воскресенье в спешном порядке покинула город, утверждает представитель митингующих Вячеслав Пономарев.

"Я попросил ее приехать, она сказала что через полчаса будет. Звоню ей через час, а она уже в Артемовске", - сказал он. По информации Пономарева, Штепа якобы договорилась с представителями радикального движения "Правый сектор" о том, что они в штатском проникнут в здание исполкома Славянска и вытеснят оттуда митингующих.

"В связи с этим у меня приказ возглавить руководство города", - утверждает Пономарев. Он призвал собравшихся "готовиться к обороне города и своих домов". По его версии, в ходе спецоперации Службы безопасности Украины в городе был ранен один человек, его доставили в больницу.

В свою очередь назначенный Верховной Радой главой МВД Украины Арсен Аваков убежден, что убитые и раненые есть с обеих сторон. "С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Со стороны протестующих - "неустановленное количество", добавил он, указав на то, что силовики начали перегруппировку сил.

Между тем, над городом вновь барражируют вертолеты.

В то же время украинские СМИ сообщают о том, что в городе Енакиево Донецкой области протестующие минувшей ночью заняли здания прокуратуры, отделения милиции и горсовета. Отмечается, что прокуратуру митингующие уже покинули. Официальной информации на этот счет пока нет.

Протесты в Донбассе. Онлайн-трансляция