Все новости

МИД Люксембурга: ЕС может сыграть свою роль в погашении газового долга Украины

Глава ведомства подтвердил, что состоялась "телефонная конференция министров энергетики ЕС по вопросу поставок газа на Украину и через Украину"
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн EPA/JULIEN WARNAND
Описание
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн
© EPA/JULIEN WARNAND

ЛЮКСЕМБУРГ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Долг Украины за газ должен быть погашен, и ЕС может сыграть в этом свою роль. Об этом заявил по итогам встречи глав МИД 28 стран ЕС руководитель внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн.

"Есть долг Украины в 2,2 млрд евро, который необходимо погасить, и я думаю, что Евросоюз может сыграть в этом свою роль", - сказал Ассельборн.

Он подтвердил, что в понедельник состоялась "телефонная конференция министров энергетики ЕС по вопросу поставок газа на Украину и через Украину".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле до сих пор не получен ответ на Послание президента России Владимира Путина руководителям 18 европейских стран по проблеме украинского долга за газ.  

"Мы слышали заявления о том, что вроде бы есть идея какого-то консолидированного ответа, но де-факто мы ничего не получали", - сказал он.