Все новости
Обновлено 

В Китае поддержали предложение Путина провести саммит лидеров стран СБ ООН

Это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству, отметил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

ПЕКИН, 22 апреля. /ТАСС/. Пекин поддерживает предложение президента России Владимира Путина провести личную встречу глав государств - постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН, как только это позволят эпидемиологические условия. Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Китай поддерживает предложение провести саммит "ядерной пятерки", - ответил он на просьбу ТАСС прокомментировать заявление Путина. По его словам, "в нынешних условиях это позволит усилить координацию по ключевым международным вопросам и противоэпидемическому сотрудничеству".

В январе прошлого года президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном форуме памяти Холокоста, предложил созвать саммит пяти постоянных членов СБ ООН. В минувшую среду в послании Федеральному собранию Путин выразил надежду на то, что личную встречу глав государств "ядерной пятерки" постоянных членов Совбеза ООН удастся провести, как только это позволят эпидемиологические условия.