Все новости

Суд в Киеве отказался отменить запрет на трансляцию четырех российских телеканалов

Трансляция была приостановлена 25 марта

КИЕВ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева отказался отменить временный запрет на трансляцию четырех российских телеканалов на Украине. Такое решение огласил судья Евгений Аблов в ходе судебного заседания.

"Отказать в удовлетворении ходатайства", - заявил он.

Суд также объявил перерыв в рассмотрении иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к ООО "Торсат" относительно запрета вещания каналов "Россия 24", ОРТ, "РТР Планета" и "НТВ Мир" до 29 апреля. По словам Аблова, перерыв объявлен для того, чтобы представители российских телеканалов ознакомились с материалами дела.

Ранее Ирина Кириченко, адвокат, представляющий в суде интересы упомянутых телеканалов, обратилась к Окружному административному суду Киева с просьбой отменить запрет. По словам Кириченко, "нет никаких оснований для временной приостановки вещания каналов, ведь в их эфире отсутствовали призывы к свержению конституционного строя и сепаратизму".

Почему на Украине запретили трансляцию российских телеканалов

25 марта Окружной административный суд Киева распорядился приостановить трансляцию четырех российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию. Судебное решение касалось каналов "РТР Планета", "Россия 24", "Первого канала. Всемирной сети" и "НТВ Мир".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности и генпрокуратуре провести расследование деятельности российских каналов на территории страны и выяснить, "насколько деятельность российских каналов соответствует украинскому законодательству, есть ли факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне и сепаратизму".

Реакция Москвы