Все новости

Корреспонденты телеканала "РЕН ТВ" задержаны в Одессе

ОДЕССА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе задержаны корреспонденты российского телеканала "РЕН ТВ" Михаил Плахотник и Сергей Сидоренко. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, на данный момент ведется проверка законности нахождения журналистов на территории Украины.

В милиции подчеркнули, что ничего страшного сотрудникам "РЕН ТВ" не грозит, и после проверки их, скорее всего, отпустят. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что инициатором проверки журналистов российского телеканала были не милиционеры, а представители украинских спецслужб, которые доставили их в Приморский райотдел МВД под предлогом, что сотрудники телеканала не имели при себе необходимых  документов.

В пресс-службе "РЕН ТВ" подтвердили факт задержания Плахотника. По данным телеканала, корреспондент готовил сюжет об анархии на юге Украины и избиении двух женщин участниками националистического движения "Правый сектор" в городе Николаев.

С критикой действий украинской власти выступила ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, которая призвала страны - члены организации не препятствовать работе журналистов. "Принимая во внимание суверенное право стран на контроль за собственными границами, я выражаю серьезную озабоченность такими ограничениями, которые сказываются на свободе СМИ", - заявила Миятович, подчеркнув, что "особенно тревожная ситуация складывается вокруг украинского кризиса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля