Все новости

Совет НАТО 16 апреля рассмотрит меры по усилению обороны в связи с кризисом на Украине

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет НАТО на уровне послов рассмотрит в среду, 16 апреля, военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые - в будущем. Завтра мы рассмотрим эти предложения и примем решение", - сказал он.

На министерской встрече НАТО 1-2 апреля в Брюсселе главы МИД 28 стран альянса дали поручение военной структуре НАТО подготовить предложения по укреплению обороноспособности восточноевропейских стран альянса.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО намерена "повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше". В том числе альянс активизирует военное планирование, повысит интенсивность учений, а также рассмотрит возможность дополнительного размещения сил в восточной Европе. В то же время генсек отметил, что пока преждевременно говорить о создании новых баз близ восточных границ альянса.