Все новости

Путин заявил Пан Ги Муну, что Москва ждет от ООН осуждения силовой операции Киева

Россия призывает осудить действия назначенных Верховной радой властей Украины на юго-востоке страны

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Обеспокоенность силовой операцией, проведенной киевскими властями на юго-востоке Украины, высказал в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", - указывается в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий.

Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора отметил необходимость для всех сторон предпринять усилия по деэскалации ситуации на Украине. "Генеральный секретарь выразил свою тревогу по поводу крайне нестабильной ситуации на востоке Украины и подчеркнул, что любое ухудшение кризиса нанесет серьезнейший ущерб всем заинтересованным сторонам. В это связи от всех требуются усилия по деэскалации ситуации", - сообщила пресс-служба ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля