Все новости

На пункте пропуска "Гоптовка" россиян пускают на Украину только по приглашениям

БЕЛГОРОД, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Преодолеть границу России и Украины через пункт пропуска "Нехотеевка" россиянам возможно лишь по приглашению. В этом лично убедился корр. ИТАР-ТАСС, попытавшись попасть на Украину пешком.  

На российской стороне всех пропускают без проблем, а вот при первом же шаге по украинской территории пограничники отправляют всех, у кого нет приглашений, обратно в Россию, не выдавая даже миграционных карт.

"Дальше вас не пустят тем более, получайте приглашение по почте и - добро пожаловать. А пока - возвращайтесь домой", - заявил украинский пограничник, выдающий миграционные карты, корр. ИТАР-ТАСС.

В Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям ИТАР-ТАСС пояснили, что с российской стороны никаких ограничений не вводилось.

"К сожалению, пока мы не можем даже сказать, сколько конкретно россиян возвращаются назад. Точная информация будет завтра. Наши сотрудники работают в штатном режиме", - заявил начальник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля