Все новости

На Мадагаскаре сформировано новое правительство

ПРЕТОРИЯ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На Мадагаскаре спустя почти три месяца после инаугурации президента Эри Радзаунаримампианины было сформировано новое правительство, включающее 30 министров. Об этом сообщил глава президентской администрации Роже Ралала.

Новый кабинет министров возглавил доктор по образованию Роже Коло, который обещал превратить экономику острова в развивающуюся. "Мадагаскар должен перейти от экспорта природных ресурсов к экспорту продукции с добавленной стоимостью", - заявил он. По его словам, 90% населения острова живет всего на $2 в день.

Удар по экономике Мадагаскара нанес переворот в 2009 году, когда Андри Радзуэлина сверг президента Марка Равалуманана. Международные спонсоры прекратили оказывать поддержку острову, который, по оценкам Всемирного банка, потерял 30 тыс. рабочих мест.

Под давлением мирового сообщества Радзуэлина согласился не участвовать в президентских выборах и выдвинул кандидатом на пост главы государства Радзаонаримампианину. Эксперты ожидали, что Радзуэлина станет премьер-министром, но этого не произошло.