Все новости

СМИ: никаких переговоров о прекращении огня в секторе Газа в настоящий момент не ведется

Как сообщает радио Kan, вечером 15 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созовет совещание по оценке ситуации в области безопасности

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мая. /ТАСС/. Никакие переговоры о прекращению огня в секторе Газа в настоящий момент не ведутся, сообщает в субботу израильское государственное радио Kan со ссылкой на высокопоставленный источник в еврейском государстве.

"Сейчас мы не говорим о прекращении огня", - приводит радиостанция заявление этого представителя. По информации радиостанции, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в воскресенье проведет заседание кабинета министров, а в субботу вечером созовет совещание по оценке ситуации в области безопасности.

Палестинские радикалы из сектора Газа возобновили в субботу вечером ракетный обстрел израильских городов. Сирены воздушной тревоги прозвучали в Ашдоде, Ашкелоне, Нетивоте, Сдероте и Кирьят-Гате, сообщила армейская пресс-служба.

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской - около 140.