Все новости

Сирийские войска возобновили наступление на севере Латакии

В Хомсе 168 боевиков сдались властям
Сирийские войска на севере Латакии EPA/STRINGER
Описание
Сирийские войска на севере Латакии
© EPA/STRINGER

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска возобновили наступление на севере Латакии. Как передает телеканал "Аль-Манар", армейские подразделения начали в четверг штурм высоты 1057 и вершины Чалма, захваченной боевиками. Артиллерия ведет огонь по позициям противника на холмах Наср у пограничного города Касаб, который второй месяц остается в руках вооруженных экстремистов.

В Хомсе правительственные силы продолжают зачистку старинной части города. Под контроль сирийских военнослужащих перешли несколько ключевых зданий в квартале Бэб-Худ, на улице Дахаби и у мечети Абдаллы ибн Масуда. Как сообщается, все большее число боевиков покидает окруженные войсками районы. За последние 48 часов властям сдались 168 человек.

В горном курорте Забадани у восточной гряды Ливанских гор (45 км к западу от Дамаска) сложили оружие 56 мятежников. Новостная служба "Аль-Ватан" передает, что военный совет оппозиционеров согласился передать армии тяжелые вооружения и вступил в переговоры об условиях капитуляции. Ожидается, что в Забадани в ближайшие часы будет выработана примирительная сделка.

К югу от Дамаска в Эль-Кунейтре прекратили сопротивление 115 боевиков. Агентство САНА сообщает, что в предместьях Сбейна, Диябии, Муадамии, Эт-Тейбе и Мукейлябии в общей сложности 254 мятежника, дезертировавших из рядов вооруженных сил, сдались властям.

В лагерь беженцев Ярмук под Дамаском были доставлены в четверг 900 продовольственных наборов. Сотрудники Ближневосточного агентства ООН по помощи беженцам и организации работ (БАПОР) распределят их среди местных жителей, из лагеря будут вывезены тяжело больные и раненые. Последняя партия гуманитарной помощи поступила в Ярмук 28 марта. По словам представителя Организации освобождения Палестины в Дамаске Анвара Абдель Хади, орудующие в нем бандформирования срывают нормализацию обстановки, что задерживает возвращение беженцев в свои дома и усугубляет страдания остающегося в лагере населения.