Все новости

Повстанцы в Южном Судане обвинили армию в убийстве 220 курсантов из народности нуэр

В свою очередь власти обвиняют мятежников в организации этнической бойни в городе Бентиу, жертвами которой стали более 200 человек

ПРЕТОРИЯ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Повстанцы в Южном Судане обвинили армию в уничтожении 220 офицеров и курсантов из народности нуэр, которую представляет глава мятежников бывший вице-президент Риек Машар.

Представитель повстанцев Лул Руаи Конг заявил, что армия, состоящая в основном из представителей народности динка, напала на центр военной подготовки "Мапел" на западе страны.

Представитель армии Филип Агуер заявил, что столкновение произошло из-за "недопонимания" между военными и местной общиной нуэр и что его жертвами стали пять солдат. Он опроверг утверждения Конга о больших жертвах среди курсантов нуэр.

Конфликт в Южном Судане начался в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и нуэр.

На прошлой неделе власти обвинили повстанцев в организации бойни на этнической почве в захваченном ими городе Бентиу, где было убито более 200 человек. Конг отверг эти утверждения, обвинив в зверствах отходившую из Бентиу армию.