Все новости

Сторонники Донецкой народной республики заняли здание областного телецентра

Проводится перенастройка оборудования для организации вещания российских каналов

ДОНЕЦК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники Донецкой народной республики в воскресенье заняли здание областного телецентра, расположенного на улице Куйбышева. В телецентре проводится перенастройка оборудования для организации эфирного вещания российских каналов. По предварительной информации, отдельные российские каналы уже вещают в эфире Донецка.

Митингующие, пришедшие к телецентру, организованной колонной возвращаются в центр города. По словам участников акции, главной задачей является удержать телецентр в ближайшее время. 

Шествие к телецентру стартовало в 16:00 мск от площади Ленина, сразу по окончании городского митинга сторонников федерализации, в котором приняли участие около 3000 человек. Участники митинга почтили память сотрудников спецподразделения "Беркут", погибших во время противостояния на площади Независимости в Киеве, а также активистов, убитых  радикалами из "Правого сектора" в ночь на 20 апреля на одном из КПП под Славянском. Правопорядок во время митинга обеспечивали активисты провозглашенной Донецкой народной республики, оцепившие площадь.

Как на Украине отключили трансляцию российских телеканалов

25 марта Окружной административный суд Киева принял определение, по которому должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Решением суда было приостановлено вещание каналов "РТР-Планета", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ-мир".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности страны и генеральной прокуратуре "провести расследование деятельности российских каналов на украинской территории". В Совете национальной безопасности и обороны страны заявили, что необходимо выяснить, "насколько деятельность российских каналов соответствует украинскому законодательству, есть ли факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне и сепаратизму".

Несмотря на судебный запрет в ряде регионов востока и юго-востока Украины провайдеры и операторы кабельного телевидения с середины апреля начали восстанавливать вещание российских каналов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля