Все новости

Партия регионов выступает категорически против применения силы на юго-востоке Украины

"Мы ведем переговоры с теми людьми, которые взяли в руки оружие и требуем немедленного освобождения заложников", - отметили в ПР

КИЕВ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия регионов (ПР) выступает "категорически против того, чтобы центральные органы власти применяли силу в отношении граждан, которые протестуют на юго-востоке, в том числе и тех, которые заняли активную протестную позицию". Об этом заявил в беседе с журналистами депутат Верховной рады от ПР, председатель Донецкой областной организации "регионалов" Николай Левченко.

"Мы ведем переговоры с теми людьми, которые взяли в руки оружие, захватили здания, взяли в заложники граждан Украины и граждан иностранных государств. Мы требуем немедленного освобождения заложников", - подчеркнул политик. При этом он отметил, что "в заложниках также находится мэр города Славянска, руководитель организации Партии регионов в Славянске Неля Штепа".

"Политика двойных стандартов недопустима. Как мы не признаем вооруженный захват власти в Киеве, осуждаем людей, которые взяли в руки оружие и захватили админздания на территории Западной Украины и в Киеве, ровно настолько же мы не приемлем тех людей, которые взяли в руки оружие и захватили здания местных советов на востоке Украины. Это неприемлемая форма протеста. Нужно сдать оружие, освободить здания, вернуть протесты в правовое русло и освободить всех заложников. Мы неоднократно обращались с этим к своим землякам и просим, требуем от них этого", - сказал Левченко.

Вместе с тем, он заявил о необходимости навести порядок в Киеве. "Надо навести порядок здесь (в Киеве), убрать баррикады, разоружить незаконные бандформирования, освободить все здания, тогда успокоится ситуация на востоке. Заложников начали брать в Киеве", - отметил политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля