Все новости

Ополчение Донбасса подтверждает гибель десяти мирных жителей в Андреевке

Боевики "Правого сектора" открыли огонь по безоружной толпе, пытавшейся помешать им проехать к Славянску

СЛАВЯНСК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Десять погибших, более 40 раненых - народное ополчение Донбасса получило точные данные о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска.

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

 

Вячеслав Пономарев, народный мэр города, подчеркнул, что случившееся не было боем в прямом смысле слова. Экстремисты открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.

"Люди преградили путь колонне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", - заявил Пономарев.

Ранее сообщалось, что в Андреевке мирные жители попытались помешать боевикам "Правого сектора" проехать к Славянску. Местные жители встали цепью на пути у грузовиков и бронемашин. Поступала информация, что жители Андреевки договорились с вооруженными людьми. Согласно договоренности, последние должны были расстрелять боезапас в воздух и уехать. Но после нескольких очередей в воздух боевики открыли огонь по безоружной толпе.

Первоначально народное ополчение сообщало об одном погибшем и нескольких десятках раненых. Впоследствии, с появлением новых данных, число жертв увеличилось

"Правый сектор" не давал вывозить раненых и открывал огонь по всем приближавшимся к пострадавшим", - заявил Пономарев.

Карательная операция украинских властей в Славянске началась рано утром в пятницу, 2 мая. В результате погибли три человека. Россия считает, что Киев уничтожил последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая