Все новости

Минобороны Украины: в районе Славянска сбит вертолет ВВС страны

По данным ведомства, летчики остались живы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны Украины утверждает, что в районе Славянска во время выполнения боевого патрулирования сбит вертолет украинских ВВС Ми-24.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, вертолет упал в реку, летчики остались живы.

Военная операция под Славянском

5 мая в районе Славянска вооруженные силы Украины возобновили карательную операцию. Против сил народного ополчения Киев применил авиацию. Как утверждает пресс-служба минобороны Украины, это сделано с целью уничтожения вагонов для перевозки угля, которые ополченцы якобы пытались переоборудовать под бронепоезд.

По словам представителей ополчения, в результате обстрелов погибли двое мирных жителей, десятки людей получили ранения. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Александр Мальцев, на трассе Славянск - Донецк в районе села Семеновка утром завязался бой между украинскими военнослужащими и ополченцами. С четырех бронетранспортеров ВС Украины открыт огонь по блокпостам. По данным ополченцев, в районе Химик, расположенном в непосредственной близости от Семеновки, пострадали около 20 мирных жителей.

По данным МВД Украины, в результате вооруженного столкновения под Славянском погибли четверо военных, около 30 человек получили ранения.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая