Все новости

В районы проведения карательной операции в Донецкой области ограничены поставки хлеба

В регионе также отмечается острая нехватка лекарств

ДОНЕЦК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. В городах и районах Донецкой области, где украинские силовики проводят карательную операцию, наблюдаются ограничения в поставках хлеба. Как сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации, "хлеб завозится в ограниченном ассортименте".

В целом же, отмечает пресс-служба областной госадминистрации, жители Донецкой области обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями. По ее данным, "хлебопекарные предприятия области работают в обычном режиме". Вместе с тем, из-за ажиотажа в связи с событиями на востоке Украины хлеб в Донецкой области раскупают быстрее, чем обычно.

Тем временем координатор обороны Донецка Василий Киселев сообщил ИТАР-ТАСС, что в Донецкой области наблюдается нехватка медикаментов, цены на лекарства выросли в 2-3 раза. По его словам, особенно остро в препаратах нуждаются тяжелобольные люди, страдающие онкологическими заболеваниями.

Кроме того, многие люди перестали централизованно получать инсулин. "Киев перестал выделять инсулин централизованно, купить его невозможно. На складах его нет", - сказал Киселев.

Возобновление карательной операции

Ранее руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что на востоке страны возобновилась активная фаза карательной операции украинских силовиков.