Все новости

Киев: силовая операция против сторонников федерализации Украины будет продолжена

Военные контролируют периметр Славянска, но пока не будут входить в город, заявил и.о. главы администрации президента Украины

КИЕВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Операция против сторонников федерализации на востоке Украины будет продолжена. С таким заявлением в среду выступил на брифинге и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.  

По его словам, украинские военные контролируют периметр Славянска, но пока не будут входить в город. "Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертвы среди мирного населения. Но операция будет продолжена и все террористы будут уничтожены", - заявил Пашинский, добавив, что участники силовой операции "остановят на своей территории терроризм и проявления вооруженной агрессии".

"Мы не берем заложников и не арестовываем митингующих, а боремся с террористами, которые убивают, в том числе, наших военнослужащих", - сказал Пашинский.

Он подтвердил информацию СМИ о том, что в ночь на 7 мая на подступах к Славянску "были обезврежены" четыре сторонника федерализации. Кроме того, в Мариуполе в ходе силовой операции задержаны 16 человек.

Украинские военные начали силовую операцию в Славянске ранним утром 2 мая. Сообщалось, что в Славянске погибли 10 мирных жителей и представителей народной обороны, кроме того, около 25 человек ранены. Мариуполь, как сообщил 7 мая МВД Украины, был полностью взят силовиками под контроль.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая