Все новости

Донецкая народная республика готова к диалогу с Киевом, но при участии посредников

Напрямую с киевскими властями говорить не о чем, заявил сопредседатель правительства провозглашенной ДНР Денис Пушилин

ДОНЕЦК, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Диалог с киевскими властями теоретически возможен, но только при участии посредников. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Напрямую нам с ними (киевскими властями) говорить не о чем, - отметил Пушилин. - Своими действиями они сами категорически сужают коридор для выстраивания какого-либо диалога".

Говоря о ходе голосования, Пушилин отметил, что на референдуме в Донецкой области люди поздравляют друг друга с праздником, у всех праздничное настроение. "Сейчас рабочих рук не хватает, чтобы обработать голоса всех пришедших проголосовать", - отметил Пушилин, добавив, что в избирательные участки выстроились длинные очереди. "Уже сейчас можно делать предварительную оценку, что явка будет весьма высока", - сказал он.

По словам сопредседателя правительства ДНР, на участках были небольшие провокации, "хотя ожидали большего, в том числе от радикальной группировки "Правого сектора".

Пушилин также добавил, что по-прежнему существуют трудности с работой двух территориальных избирательных комиссий в районе Красного Лимана, где "по всей видимости, ведутся боевые действия".

Референдум о статусе регионов. Досье

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 11 мая