Все новости

Правительство Киргизии одобрило проект "дорожной карты" вступления в Таможенный союз

Официальную заявку на вступление в эту организацию Бишкек подала в начале 2012 года

БИШКЕК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Правительство Киргизии в понедельник на закрытом заседании одобрило проект "дорожной карты" вступления республики в Таможенный союз. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе киргизского кабинета министров.

"Проект "дорожной карты" был предоставлен Евразийской экономической комиссией и ранее был одобрен межведомственной комиссией при правительстве по результатам переговоров о присоединении нашей страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству", - заявили в пресс-службе. В этой связи Киргизия продолжит работу над механизмом финансирования предусмотренных "дорожной картой" мероприятий и адаптации экономики республики к "функционированию в условиях Таможенного союза". "На заседании также было принято решение направить проекты вышеуказанных документов в Верховный совет для рассмотрения в соответствующих комитетах", - отметили в правительстве.

Власти Киргизии приняли решение присоединиться к экономическому альянсу Белоруссии, Казахстана и России весной 2011 года. В начале 2012 года республика официально подала заявку на вступление в организацию, которая была одобрена. С тех пор сторонами проводятся консультации об условиях присоединения Киргизии к ТС.