Все новости

Донецкая народная республика обратилась к РФ с просьбой принять ее в свой состав

Ранее по итогам референдума о статусе региона за независимость ДНР высказались 89,7% проголосовавших

ДОНЕЦК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. {infographics:7704:'Итоги референдумов на востоке Украины':'left':'25'}Об этом заявил сопредседатель Донецкой народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о независимости Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством", - заявил Пушилин.

"Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав РФ", - заявил Пушилин.

Взаимоотношение Донецкой и Луганской народных республик

Спикер Донецкой народной республики Владимир Макович заявил, что Донецк и Луганск намерены "продолжать дальнейший путь совместно". "Теперь мы имеем право распоряжаться своей свободой так, как считаем нужным", - заявил Владимир Макович, добавив при этом, что после референдума в Луганске "мы уже слышали оттуда предложения о совместном дальнейшем пути".

Стремление к объединению отметил и представитель организации "Русский мир-Украина" Алексей Александров. "Подходы для этого во многом схожи, и рано или поздно это произойдет, - считает он. - Киев всячески противится этому процессу, но объединение будет". Позднее об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. "Луганская и Донецкая республики намерены существовать вместе", - подчеркнул он.

Как проходил референдум в Донецкой области