5 июля 2021, 00:03

СМИ: число лесных пожаров на западе Канады возросло до 180

В тушении огня задействованы более 3 тыс. человек, авиация и спецтехника

ОТТАВА, 5 июля. /ТАСС/. Число лесных пожаров в западной канадской провинции Британская Колумбия, вызванных аномальной жарой, за последние сутки выросло со 136 до 180. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CTV со ссылкой на местную противопожарную службу.

В тушении огня задействованы более 3 тыс. человек, авиация и спецтехника. В понедельник в регион прибудут 350 солдат и офицеров Вооруженных сил Канады для помощи в ликвидации пожаров. Площадь возгорания превышает 79 тыс. га. Жители более 1,3 тыс. домов получили приказ на эвакуацию, более тысячи человек могут получить такой приказ в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что лесные пожары практически полностью уничтожили небольшой населенный пункт Луттон, где на прошлой неделе был зафиксирован абсолютный температурный рекорд в истории Канады - 49,6 градуса Цельсия. Его успели покинуть около тысячи жителей. По данным полиции, как минимум два человека погибли в огне.

С конца июня в провинциях Альберта, Британская Колумбия, некоторых районах провинции Саскачеван, а также в южных частях арктических территорий страны - Юкона и Северо-Западных территорий - установилась аномальная жара. Столбики термометров здесь днем достигают отметки в 40-45 градусов Цельсия. В некоторых районах жара начала спадать в минувший вторник, но в ряде мест продержится до начала этой недели.

2 июля сообщалось, что в Британской Колумбии по меньшей мере 720 человек могли стать жертвами аномальной жары. 

Теги:
Канада