Все новости

И. о. премьер-министра Таиланда отказался добровольно уйти в отставку

Ниватхамронг Бунсонгпаисан настаивает на том, что временное правительство под его руководством будет исполнять свои обязанности до проведения новых выборов
Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан EPA/NARONG SANGNAK
Описание
Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан отказался от предложения сенаторов добровольно уйти в отставку. Об этом журналистам 19 мая сообщил вице-спикер верхней палаты Национального собрания страны Фиасак Форджит.

"Он настаивает на том, что временное правительство под его руководством будет исполнять свои обязанности до проведения новых выборов", - сообщил Фиасак Форджит после завершения встречи сенаторов с и. о. премьер-министра, на которой обсуждались пути выхода из тупика, парализовавшего политическую жизнь в Таиланде.

Одно из предложений, выдвинутое сенатом для разрешения политического конфликта, предполагало назначение нейтрального премьер-министра, как этого требует оппозиция. Однако для того, чтобы сенат смог представить королю Таиланда кандидатуру нейтрального руководителя правительства для утверждения, действующий состав кабинета министров должен добровольно уйти в отставку в полном составе.