Все новости

В Славянске в результате артобстрела частично разрушено несколько домов

Украинские силовики возобновили обстрел Славянска ранним утром 20 мая

СЛАВЯНСК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. После артиллерийского обстрела города Славянск в Донецкой области, начатого украинскими силовиками ранним утром во вторник, частично разрушены жилые дома на улицах Димитрова и Орденоносцев. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил представитель народного ополчения города.

По его словам, основному удару подверглись поселки Семеновка и Андреевка в пригороде Славянска.

Ранее представители народного ополчения сообщали: "На улице Орденоносцев снаряд попал в крышу дома, осколком мины была ранена в голову женщина, которая пыталась укрыться от бомбежки в погребе. Первую помощь ей оказали бойцы ополчения с ближайшего блокпоста, карета скорой помощи отвезла ее в больницу". Пострадавшей была сделана операция, после которой ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Обстрел Славянска возобновился рано утром 20 мая, после того как накануне вечером  на протяжении более чем 1,5 часа с небольшими перерывами на город и прилегающие к нему поселки также падали снаряды, в домах тряслись окна.

Представители народного ополчения сообщили также, что после обстрела 19 мая в районе Семеновки на протяжении полутора часов шли вооруженные столкновения Нацгвардии с силами самообороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 мая