Все новости

Совбез Украины: решение о передаче журналистов LifeNews в РФ будет принимать следователь

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине намерены провести встречу с задержанными сотрудниками СМИ
Пикет в защиту арестованных журналистов напротив посольства Украины в Москве 21 мая 2014 года ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Описание
Пикет в защиту арестованных журналистов напротив посольства Украины в Москве 21 мая 2014 года
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Решение о передаче задержанных российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина российской стороне будет принимать следователь.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. "Сейчас еще проводятся следственные действия. Решение о том, будут ли журналистам предъявлены обвинения и когда это будет сделано, примет следователь. Следователь также будет принимать решение о передаче журналистов российской стороне", - сказал Парубий.

Тем временем на брифинге руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что наблюдатели от организации намерены провести встречу с задержанными российскими журналистами. "Сейчас мы начали соответствующую процедуру и надеемся, что вскоре с ними встретимся", - сказал он.

Задержание журналистов LifeNews

Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред
Владимир Путин
президент России