Все новости
Обновлено 

Лондон призвал СБ ООН ответить на приписываемое Ирану нападение на танкер Mercer Street

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб считает, что Иран пренебрегает международным правом
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб Alexandros Michailidis/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб
© Alexandros Michailidis/Shutterstock/FOTODOM

ЛОНДОН, 4 августа. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН должен отреагировать на дестабилизирующие действия Ирана, включая якобы имевшее место нападение на японский танкер Mercer Street в Аравийском море. Об этом написал в среду на своей странице в Twitter глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

"Соединенное Королевство вместе с Румынией и Либерией обратилось к председателю Совбеза Т. С. Тирумурти, подняв вопрос о нападении Ирана на Mercer Street, - говорится в сообщении. - Совбез должен ответить на дестабилизирующие действия Ирана и проявляемое им пренебрежение международным правом".

Великобритания и США обвиняют Иран в произошедшем 30 июля нападении на следовавший под флагом Либерии танкер-химовоз Mercer Street. В результате инцидента, произошедшего в 280 км от побережья Омана, погибли двое членов экипажа судна - гражданин Румынии и гражданин Великобритании. Лондон и Вашингтон заявили, что ведут консультации с союзниками, чтобы дать согласованный ответ на нападение. По версии Тегерана, обвинения в его адрес являются политически мотивированными и голословными.