Все новости

АСЕАН просит Россию продолжить поставки в страны Юго-Восточной Азии вакцин против COVID-19

Стороны договорились о развитии в приоритетном плане сотрудничества для реагирования на пандемию, а также для последующего восстановления

СИНГАПУР, 4 августа. /ТАСС/. Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обратилась к России с просьбой продолжить оказывать медицинскую помощь нескольким странам - членам организации, в том числе в поставках вакцин против коронавируса. Об этом заявили в среду представители Индонезии на прошедшей в режиме видеоконференции постминистерской конференции Россия - АСЕАН.

"АСЕАН и РФ договорились о развитии в приоритетном плане сотрудничества для реагирования на пандемию, а также для последующего восстановления", - говорится в распространенном по итогам встречи сообщении. "Ассоциация обратилась к России с просьбой продолжить оказывать помощь в укреплении профилактики медицины, а также в поставках некоторым странам-членам вакцин в достаточных объемах", - указал представитель индонезийской стороны, которая является координатором диалога АСЕАН - РФ.

Кроме того, на встрече было озвучено предложение объявить 2022 год Годом научного, технологического и промышленного сотрудничества России и АСЕАН, а также провести до конца текущего года совместную конференцию по вопросам высоких технологий.