Все новости

Глава МИД КНР назвал несостоятельными попытки США и Японии вмешаться в дела Китая

Как подчеркнул Ван И, попытки Вашингтона и Токио под благовидным предлогом надавить на Пекин противоречат международным дипломатическим нормам

ПЕКИН, 5 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел Китая Ван И на встрече глав внешнеполитических ведомств Восточноазиатского саммита заявил о полной несостоятельности попыток властей США и Японии под предлогом защиты прав человека вмешаться во внутренние дела КНР. Об этом в четверг сообщил МИД Китая.

"Соединенные Штаты и другие отдельные государства используют данную площадку для проведения многосторонних консультаций с целью очернить Китай и вмешаться в его внутренние вопросы, - приводит сайт китайского внешнеполитического ведомства слова Ван И, который выступил в ходе дебатов по поводу ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге. - Эти банальные стереотипы просто несостоятельны, их не поддерживают члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии".

Как подчеркнул глава МИД КНР, попытки Вашингтона и Токио под благовидным предлогом надавить на Пекин противоречат международным дипломатическим нормам. "Это серьезное нарушение национального суверенитета, и мы решительно опровергаем обоснованность подобных злостных нападок", - подытожил он.