Все новости

Reuters: правительство и оппозиция Венесуэлы могут начать переговоры в Мексике 13 августа

Посредниками на переговорах могут выступить несколько стран, в том числе Норвегия

ТАСС, 5 августа. Переговоры между правительством и оппозицией Венесуэлы по выходу из кризиса могут начаться 13 августа в Мексике. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

По его данным, посредниками на переговорах могут выступить несколько стран, в том числе Норвегия.

Как сообщили источники, дата начала консультаций пока точно не определена и может сдвинуться на 15 августа. Кроме того, состав делегаций обеих сторон пока также не утвержден.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти южноамериканской республики "ведут диалог со всеми секторами оппозиции" и уже согласовали предварительную повестку для переговоров в Мексике.

В мае лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо предложил начать переговоры между политическими силами страны при участии международного сообщества, чтобы найти выход из кризисной ситуации. Мадуро заявил о готовности к диалогу при соблюдении четырех условий: снятие санкций с Венесуэлы, признание политическими силами органов государственной власти и их правомочности, всеобщий отказ от насилия, включение в диалог всех сил в стране.