Все новости

В Таиланде военные приостановили действие конституции

Главой военного правительства в королевстве стал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками

БАНГКОК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Командование по поддержанию мира и порядка, к которому перешла власть в Таиланде, объявило о приостановлении действия конституции страны.

Рекомендация посольства РФ в Таиланде

Посольство РФ в Таиланде не рекомендует российским туристам покидать свои гостиницы во время комендантского часа, который был введен в стране после объявления о военном перевороте. "Необходимо соблюдать все рекомендации властей, быть крайне осмотрительными. Не стоит покидать гостиницу во время комендантского часа. Если вы оказались в аэропорту ночью, лучше там и оставаться", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Дипломат советует россиянам "категорически избегать посещения Бангкока". "Если что-то опасное и будет происходить, то не в курортной зоне, а именно в столице", - подчеркнул Дворников. "Пока много непонятного. К примеру, как добираться туристам к ночным рейсам. Посольство РФ следит за развитием ситуации в Таиланде и будет информировать граждан", - добавил дипломат.

Продолжение