Все новости

Полиция задержала одного из исполнителей теракта в китайском Урумчи

Число погибших возросло до 39 человек

/Обновлено в 22:10 мск/ПЕКИН, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция установила личности пяти человек, осуществивших теракт в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР. Один из них был задержан, сообщило агентство Синьхуа.

Четверо террористов погибли на месте и были опознаны по ДНК, пятого удалось задержать минувшей ночью в Баянгол-Монгольском автономном округе СУАР. Ранее сообщалось, что погибли все исполнители теракта.

По данным полиции все пятеро террористов давно были вовлечены в экстремистскую деятельность. В конце 2013 года они сформировали боевую группу, приобрели взрывчатые вещества и автомобили.

Теракт в Урумчи произошел 22 мая в 07:50 утра по местному времени (03:50 мск) на уличном рынке недалеко от парка "Жэньминь". По словам очевидцев, два автомобиля врезались в толпу людей. Одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу. По данным агентства Синьхуа, к настоящему времени число погибших возросло до 39 человек, еще 86 получили ранения. Теракт стал крупнейшим в Китае за последнее время.