Все новости

Временный президент Египта призвал граждан обеспечить высокую явку на предстоящих выборах

Голосование пройдет 25 и 26 мая

КАИР, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Обеспечить высокую явку на грядущих 26 мая президентских выборах вне зависимости от политических пристрастий и предпочтений призвал сегодня всех египтян временный президент Египта Адли Мансур.

Государственные институты власти, заявил он в обращении к нации, не поддерживают ни одного из кандидатов. "Мы дистанцировались от обоих претендентов на высший пост в стране и никогда не будем указывать гражданам, за кого нужно голосовать, - отметил он. - Все, к чему мы призываем, это активное участие в голосовании, которое подтвердит вашу приверженность демократическим ценностям и станет очередным свидетельством, что наша революция была подлинной".

Предвыборная кампания в Египте завершилась 23 мая, после чего наступил период тишины. Запрещена любая агитация в прессе и на телевидении, исключены любые дебаты и интервью в СМИ.

Для проведения голосования подготовлены 11,4 тыс. избирательных участков. Выборы будут проходить два дня.

За президентский пост борются два кандидата - бывший министр обороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдин Саббахи, позиционирующий себя как кандидат от гражданского лагеря. Для победы необходимо набрать 50% плюс один голос.