Все новости

В районе международного аэропорта Донецка слышны взрывы

По словам представителя ополчения, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма

ДОНЕЦК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. У  международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке были слышны взрывы. В городе отмечаются проблемы с мобильной связью. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма, а в небе над Донецком летают два истребителя Су-27.

По его словам, в течение десяти минут со стороны аэропорта раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия. Он также сообщил, что "в сторону аэропорта пролетели три вертолета".

Ранее в народном ополчении корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ведут в здании аэровокзала Донецка переговоры о выводе с его территории представителей ВС Украины, которые держат под контролем взлетно-посадочную полосу.

Я поддерживаю ее продолжение (силовой операции), но я требую смены ее формата — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию
Петр Порошенко
лидер президентской гонки на Украине