Все новости

Мэр Донецка подтвердил гибель 40 человек в результате спецоперации Киева

Ранее назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в результате действий силовиков в городе погибли "десятки человек"
Описание
© AP Photo/Vadim Ghirda

ДОНЕЦК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Донецка подтвердил гибель не менее 40 человек в результате армейской операции, которую проводят в городе украинские силовики, сообщило агентство Reuters.

Оно приводит слова Александра Лукьянченко о том, что все они погибли в результате боев в районе городского аэропорта. При этом, как указал он, среди жертв двое гражданских лиц.

Ранее назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в результате операции силовиков в городе погибли "десятки человек".

В свою очередь, народный губернатор Донбасса Павел Губарев сообщил о 35 погибших и 15 раненых в результате ночного обстрела грузовика, перевозившего пострадавших из аэропорта под флагом медицинской помощи.

Киев намерен продолжить операцию до тех пор, пока силы ДНР не будут уничтожены

Как заявил представитель ВС Украины Алексей Дмитрашковский, силовая операция в Донецке будет продолжена, пока не будут уничтожены все силы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся", - привели его слова местные СМИ. Он также сообщил, что среди ополченцев убито не менее 200 человек. "Следственная группа продолжает работу, и точные данные будут известны сегодня к вечеру", - добавил Дмитрашковский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая